Project Description

casa laufi

Nel cuore dell’Heloria Tempe, in questa terra intrisa dell’odore intenso degli ulivi e della salicornia, una villa degli anni settanta senza molti argomenti viene trasformata in un presidio per diventare sguardo attento sulla linea del mare, approdo e faro per nuovi viaggiatori incantati dalla nostra terra. Un cannocchiale puntato oltre la campagna, un’architettura lineare modellata su una preesistente, l’impareggiabile vista sul mare per sentirsi a “bordo” come su una prua di un veliero. Al suo interno solo materia semplice e chiara, come sanno esserlo il mare e la terra. Spazi essenziali perché di altro questo ambiente domestico non necessita se non di ciò che proviene da quella campagna e da quel mare. Una vasca natatoria di cemento è immersa nel verde, intarsiata tra ulivi secolari. Quando il vento soffia da ponente, un odore di terra a ricordarci che dobbiamo assaporare con profonda gratitudine ogni attimo di ciò che la natura è in grado di offrirci.

progetto: 2014

durata lavori: 1 anno

foto: mattia aquila, vincenzo papa